sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Cozido simples





Ingredientes


Feijão frade -200g
Couve - 1/4 deverá ser suficiente
Pimenta q.b
Salsa q.b
1 cebola
Alho Migado
Azeite q.b
Pimentão Vermelho q.b
Polpa de tomate.
Soja grossa - 300g
Opcional:
Cogumelos - 100g

Preparação

Colocar a soja a cozer com um pouco de pimenta.A soja mais grossa aumenta bastante de tamanho ao cozinhar, por isso pode ser necessário ir juntando água.A cozedura demora cerca de 15 a 20 minutos.Num tacho em separado colocar o feijão frade a cozer.Prepara numa frigideira a cebola migada, com alho e azeite e deixar alourar um pouco. Em seguida com uma espátula retirar a soja para a frigideira. Deitar um pouco de pimentão e mexer um pouco..Por esta altura o feijão frade ja deve estar pronto, juntando-se à soja na frigideira..Se desejarem podem tambem juntar cogumelos..
O último ingrediente a juntar-se é a couve, cortada em juliana.Quando esta já estiver a ficar pronta deitar um pouco de polpa de tomate e mexer..
Passar para uma travessa e polvilhar com salsa..

PS: a travessa na foto deu para duas pessoas

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Pizza Vegetariana



Ontem fui a casa da minha amiga Piteca ( ) e fizemos uma pizza para o almoço, ficou demais :)

Para a massa

Ingredientes:

300 ml de água morna
3/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de açúcar
450 gr de farinha tipo 55
1 pacote de fermento em pó seco

Modo de preparação:

Deitam-se todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e programa-se no ciclo massa. Quando acabar estende-se a massa e recheia-se com o que se quiser.


Para o recheio


Ingredientes:

Couve roxa qb
Couve lombarda qb
Feijão verde
Alho e azeite qb
Beringela
Cogumelos
Oregãos
Cenoura Ralada
Nozes
Ananás
Tofu

Preparação:

Nós preparamos todos os ingredientes antes..Primeiro cortamos a beringela às rodelas (convêm partir as rodelas em pedaços mais pequenos para que a beringela não "beba" todo o azeite).Para preparar a couve, usamos metade de cada, cortar como juliana.
O feijão verde cortamos às tiras e o tofu em pequenos quadrados.
Quando todos os ingredientes estiverem prontos preparar uma frigideira com azeite e alho. Quando estiver a alourar deitar a beringela,pode ser preciso deitar mais azeite, ir mexendo até que a beringela começe a ficar mole e a derreter um pouco..juntar as couves previamente cortadas e ir mexendo.Em seguida adicionamos os cogumelos e a cenoura ralada.Por ultimo deitar o tofu e o feijão verde e deixar cozinhar um pouco.

Em seguida basta cobrir a massa com esta cobertura, polvilhar com oregãos, e levar ao forno..

Ao tirar do forno polvilhar com pedaços de ananás e nozes...

Ficou mesmo deliciosa...mas isso deve ter sido devido às mãozinhas da Piteca eheh