sábado, 31 de janeiro de 2009
Feijão Vermelho - (Receita de um amigo)
Um amigo decidiu contribuir para este cantinho (hey friend ;) ).
Artigo importado:Ao monitor com .. Pedro.
[Esta série de receitas tem como elo o facto de serem rápidas e que não dão trabalho nenhum. Ou seja, é óptimo para quem passa a vida ao teclado e não está para elaborar grandes assados e afins. Best served em frente ao monitor, claro!]
Receita 1: O Feijão Vermelho e os seus amigos
Feijão vermelho pré-cozido( 400gr)
2 cogumelos frescos Porto Bello (”brancos”)
4 couves-de-Bruxelas
1 tomate inteiro
molho de tomate ( 200ml )
1a folha de louro
ervas aromáticas ao gosto de cada um
2 colheres de farinha de alfarroba
Preparação:
Aquecer, num tacho, os feijões enquanto que se lava o resto. Juntar tudo, incluindo alguma água. Deixar ferver durante pouco tempo, e então reduzir, e deixar apurar o sabor. Juntar agua ou mais farinha de alfarroba caso seja necessário. Ter o cuidado de não se distrair em frente ao pc enquanto o tacho está ao lume, e ir mexendo regularmente.
Com esta refeição temos presente:
Couve-de-Bruxelas :vitamina A, vitamina C, ácido fólico e fibras
tomate : Vitamina C, e Licopeno (anti-oxidante, muito importante para a pele)
porto-bello: Vitamina B2, B3 e B5, Sódio, potássio e fósforo e com a vantagem de ter quase 0 calorias.
O feijão vermelho, claro está, é uma fonte importante de proteínas, vitamina B9, cálcio, ferro, magnésio e zinco, e ainda de Hidrocarbonetos. Seja qual for o feijão, é sempre importante fazer refeições regulares com estas favas deliciosas e nutritivas!
A folha de louro, para além do gosto distinto, é anti-oxidante, e contém vários óleos essenciais.
Muito obrigado Pedro ;)
quarta-feira, 21 de janeiro de 2009
Lanche
Hamburguer de cogumelos
Ingredientes..
Hamburguer de cogumelos (cuidado que alguns podem ter ovo)
Tomate,cebola,e alhos ou Polpa de tomate
Alface,agrião
Pão
Confecção
Grelhar um hamburguer de cogumelos em azeite.Simultaneamente colocar um pão,bola,na tostadeira..
Quando o hamburguer estiver pronto colocar num prato e com um guardanapo remover o excesso de azeite.
Em seguida coloca-se o hamburguer no pão cobrindo-se com o tomate (ou polpa de tomate que foi o que usei),cebola,etc...
Fica delicioso
terça-feira, 20 de janeiro de 2009
Almoço de hoje
Soja grossa com molho de tomate
Ingredientes
Soja grossa qb
Alho qb
Tomate qb ou Polpa de tomate qb
Cebola qb
Azeite
Especiarias várias
Confecção
Primeiramente é preciso cozer a soja em água quente durante cerca de 15 a 30 minutos. Juntar especiarias a gosto,normalmente uso noz moscada ou pimenta branca moida.Ao mesmo tempo numa frigideira preparar alho e cebola com azeite.Em seguida passa-se a soja para a frigideira juntando a polpa de tomate.Deitar também um pouco de clorau. Ir mexendo e servir numa travessa. Costumo tambem polvilhar com coentros e outras ervas.
Peço desculpa pela má qualidade da foto :(
sexta-feira, 16 de janeiro de 2009
Almoço de hoje
Antes de mais.Estou a por esta receita antes da do primeiro post só porque a outra foi um refogado e demora mais tempo a escrever como se faz :)
Para o almoço de hoje fiz o que tinha feito para o jantar da passagem de ano em casa da Piteca .Ficou um pouco diferente do que o feito nessa altura porque não parti tanto as castanhas.
Ingredientes:
1 embalagem de tofú
1 cebola
3 dentes de alho
Cogumelos(opcional)
1,5 dl de azeite
castanhas congeladas q.b.
sal, pimenta e salsa picada q.b.
Modo de preparação:
Numa panela, ponha as castanhas a cozer e água e sal. Numa frigideira, ponha a cebola cortada grosseiramente, os alhos picados também grosseiramente e o azeite. Deixe fritar um pouco. Adicione o tofú cortado aos quadradinhos pequenos, tempere com a pimenta e deixe fritar mais um pouco. Finalmente, adicione as castanhas cozidas e mexa de modo a que estas se desfaçam em bocados mais pequenos. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Fácil,rápido e muito saboroso
Sobremesa de Aveia
Ingredientes
Flocos de Aveia Grossos
Leite de Soja com sabor a baunilha
Cafe Soluvel (opcional)
Cereais muesli
Fruta variada
Confecção
Deitar o leite de soja juntamente com os flocos de aveia numa panela.Normalmente deito 1 litro de leite de soja por cada 250g de flocos de aveia,aproximadamente 1 quarto da embalagem. Mas pode tambem ser a olho :) Em seguida leva-se ao lume mexendo bem,visto como o leite de soja ja trás baunilha é muito fácil "queimar".Quando os flocos estiverem bons,pode-se deitar café para dar um sabor mais amargo.Mexer para o cafe se misturar com a pasta que entretanto se criou. Passado uns minutos apagar o lume e por nos recipientes para servir.Em seguida podemos usar fruta - pêra,melão,ananás - e cereais muesli (choco muesli com cacau trigo e milho torrado) etc..pessoalmente acho que com frutas "frescas" fica melhor.Mexer para a fruta e os cerais se misturarem com as papas de aveia e por final basta por a cobertura a gosto com mais cereais ou fruta
quinta-feira, 15 de janeiro de 2009
Primeiro post :)
Refogado de soja e tofu.
A sua confecção é idêntica à de qualquer refogado. Deita-se o azeite,alho,cebola, numa panela a refogar. Noutra panela prepara-se a batata cozida cortada em pedaços pequenos.Junta-se àgua a ferver à panela onde esta o refogado.Pode-se usar o tofu para substituir a carne , e a soja para substituir os enchidos etc.. :)
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